RU

Возможно, на территории Приднестровья скоро будет действовать система ОСАГО

02.11.2013

 

                                 Обязательное страхование автогражданской ответственности, возможно, скоро будет действовать и на территории Приднестровья. К примеру, в России ОСАГО существует с 2003 года. Аналогичный законопроект был внесен этой весной на рассмотрение   Верховного Совета и у нас, но депутаты его отклонили.

 

Тогда ориентировочная цена данного страхования для жителей республики была 400 рублей. На эту сумму, по словам представителей минфина, граждане получают годовую гарантию на возмещение ущерба в случае ДТП. 

Олег Писчанский, начальник государственной службы финансового и бюджетного контроля министерства финансов ПМР: «Если человек едет, и его ударили, он не виноват, страховая компания именно ему выплачивает. Не тот, кто ударил, а именно кого ударили, выплачивают страховое возмещение. Невиновный человек получает определенные деньги, которые может восстановить свой автомобиль».

Согласно проекту, ОСАГО в обязательном порядке должны будут приобрести как жители Приднестровья, так и автолюбители, въезжающие в нашу республику. Но если местные будут оформлять страховку на год, то у приезжих будет выбор согласно их нужд.

Олег Писчанский, начальник государственной службы финансового и бюджетного контроля министерства финансов ПМР: «Будут предусматриваться определенные временные рамки: от 15 дней до года».

Сегодня законопроект дорабатывается. И после всех поправок и согласований вновь будет  направлен в Верховный Совет.


Источник

Нравится публикация? Поделись!