RU

Рекламации по свечам DENSO

02.04.2014

Уважаемые клиенты!

С сегодняшнего дня компания "AUTO MALL" будет рассматривать все рекламационные случаи, связанные  со свечами зажигания, согласно следующему правилу.

При каждом рекламационном случае свечей зажигания DENSO будет измеряться толщина шайбы свечи. Если толщина шайбы будет меньше 1,6-1,8 мм, в возврате товара будет отказано. Если толщина шайбы будет соответствовать стандарту, то есть будет в пределах 1,6-1,8 мм – компания "AUTO MALL" рассмотрит Вашу претензию и возместит деньги за возможный брак свечи.

При отказе свечи зажигания причиной не обязательно является низкое качество продукции. В 99% случаев возникающие со свечами проблемы являются следствием неверно выбранного зазора и момента затяжки. Чтобы избежать выхода свечи из строя предлагаем Вам ознакомиться со следующими правилами установки, разработанными специалистами компании DENSO.

Большинство проблем и возвратов свечей зажигания возникает по причине слишком большого момента затяжки.

Рис. 1 Количество оборотов при затяжке свечей
  1. Если свеча чрезмерно затянута, происходит деформация металлической оболочки свечи и ослабление керамического изолятора, что мешает эффективной теплопередаче к оболочке и блоку цилиндров, вызывает перегрев наконечника изолятора и приводит к калильному зажиганию.

  2. Тепловая нагрузка от преждевременного воспламенения и детонации, вызванных чрезмерной затяжкой, может быстро разрушить электроды свечи. Также это может привести к повреждению двигателя посредством прогорания поршня и увеличения зазора в верхнем поршневом кольце.

  3. При слишком сильной затяжке между изолятором и металлической оболочкой может появляться нагар. Он также является результатом утечки – не перепутайте данный нагар с приобретенным кирпичным цветом внутреннего изолятора, вызванным естественным электрическим напряжением в воздухе вокруг свечи.

  4. Треснутый керамический наконечник изолятора свидетельствует о том, что свеча крайне сильно перетянута. В данном случае треснутый изолятор отделяется от металлического корпуса и вибрирует, вызывая повреждения.

    Рис.2. Проблемы при перетянутой свече

Недостаточно затянутая свеча также приводит к проблемам.

  1. Если затяжка слишком слабая или свеча вообще не затянута, внутри свечи могут возникнуть вибрации, что в итоге приведет к поломке бокового электрода и трещинам в керамическом наконечнике изолятора.

  2. Незатянутая свеча также мешает эффективной теплопередаче к оболочке и блоку цилиндров, что вызывает перегрев наконечника изолятора и приводит к калильному зажиганию.

    Рис.3. Толщина кольца и момент затяжки

4 совета в отношении момента затяжки

  1. После извлечения старой свечи убедитесь, что масло и грязь, скопившиеся вокруг отверстия, не попали в камеру сгорания.

  2. Пользуйтесь подходящим шестигранным свечным ключом при замене свечи. Вставляйте свечу в ключ аккуратно, чтобы не повредить клемму свечи.

  3. Выровняйте новую свечу по резьбовому отверстию и затяните рукой по мере сил.

  4. При помощи свечного ключа аккуратно затяните свечу до рекомендуемого значения момента затяжки или угла поворота.

Также многое зависит от установки правильного зазора свечи. Размер зазора между центральным и боковым электродами влияет на напряжение, требуемое для воспламенения воздушно-топливной смеси, а также на температуру верхней части свечи. При правильно выбранном зазоре смесь воспламеняется эффективно, что позволяет достичь наилучших рабочих характеристик. Однако ошибочно выбранный зазор может быть причиной нестабильного движения автомобиля, затрудненного пуска двигателя и высокого потребления горючего.

3 шага к установке необходимого зазора.

  1. Проверьте рекомендуемый зазор свечи в каталоге производителя.

  2. Вставьте регулировочный щуп между центральным и боковым электродами свечи и произведите тщательные измерения. Чтобы уменьшить зазор, осторожно подогните боковой электрод при помощи щупа. Для увеличения зазора аккуратно расширьте его регулировочным щупом. Никогда не касайтесь центрального электрода при изменении зазора.

  3. Повторяйте измерения и проводите корректировку зазора до тех пор, пока зазор не станет соответствовать рекомендации. То же самое повторите для каждой свечи.

Нравится публикация? Поделись!