RU

Информация для клиентов по жидкостям ER и SMT2

18.04.2014

Уважаемые клиенты!

Вы часто задаетесь вопросом, почему жидкости ER и SMT2 раньше были густыми и более темными, а сейчас они светлые и жидкие. Мы поможем Вам в этом разобраться. Наш поставщик по автохимии предоставил следующую информацию.

В последнее время на рынке появились моторные масла типа SAE 0W-20 с более низкой кинематической вязкостью, чем у остальных масел. При разработке этих масел применяются особые базовые масла и особые компоненты присадок, содержащих нетрадиционные элементы.

В результате практического анализа оказалось, что эти масла значительно отличаются от других масел. Так, при смешивании масла SAE 0W-20 с маслами других типов возникают химические конфликты, в результате чего масло становится непригодным к использованию. Эти реакции могут произойти при переходе с масла другого типа вязкости на масло SAE 0W-20, когда остатки старого масла и углеродистые отложения на внутренних элементах двигателя вступают в реакцию с элементами и присадками SAE 0W-20.

Конечно же, подобные проблемы не могли остаться незамеченными и среди разработчиков и производителей кондиционеров металла ER и SMT2. В итоге научных и экспериментальных работ были синтезированы модифицированные формулы кондиционеров ER и SMT2, которые стали более прозрачными и менее густыми. Новые модифицированные ER и SMT2 являются полностью совместимыми с любыми современными моторными маслами, включая SAE 0W-20.

Кроме того, модифицированные ER и SMT2 отличаются улучшенными противоизносными и противозадирными характеристиками, что обеспечивает более высокую защиту двигателей от износа.

Для идентификации модифицированных ER и SMT2 их упаковки снабжены специальными информационными стикерами. При этом стоит отметить, что ER и SMT2 предыдущих серий являются кондиционными товарами, однако их не следует применять с маслами типа SAE 0W-20.

Компания “AUTO MALL” предлагает только качественную продукцию. Избегайте подделок!

Нравится публикация? Поделись!