RU

Время менять воздушный фильтр

18.09.2014

Самым удобным временем для замены воздушных фильтров многие считают весну. Замененный весной фильтр способствует эффективной работе кондиционера летом. Но многие забывают, что именно летом воздух насыщен пыльцой растений и вредными веществами. Они осаждаются на фильтре и дают о себе знать только зимой, когда поток воздуха перестает справляться с запотевшими и обледенелыми стеклами, мощность обогрева снижается, а концентрация вредных веществ в салоне повышается. Поэтому фильтр советуется менять до начала зимы.

Как и с подходящим временем для замены, многие водители зачастую не знают, какими последствиями чревато оттягивание замены воздушного фильтра. Ниже мы приведем несколько фактов, которые помогут убедить Вас чаще и регулярнее менять фильтра.

В течение часа езды на автомобиле через салон проходит до 100000 литров воздуха, а в коммерческих автомобилях этот объем доходит до 540000 литров. Засасываемый снаружи воздух содержит пыльцу, сажу, пыль, дым, продукты износа шин и тормозных колодок, озон и вредные газы. Мелкодисперсные частицы особенно вредны для здоровья, так как они проникают глубоко в легкие и могут вызвать воспалительные процессы, аллергии и могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Воздушные фильтры защищают салон от проникновения этих веществ, обеспечивают подачу свежего воздуха и предотвращают запотевание стекол.

Существуют три условия для эффективной работы фильтра: точная подгонка фильтрующего элемента и корпуса, высококачественный фильтрующий материл с равномерной и прочной формой складок и низкая степень загрязнения. Для обеспечения низкой степени загрязнения необходимо регулярно заменять фильтр, потому что:купить фильтры в молдове

 

  • Загрязнения в воздухе представляют собой идеальную питательную среду для роста грибковых культур и бактерий, которые несут за собой неприятный запах и угрозу здоровью.

  • Засоренный фильтр обладает пониженной емкостью для удержания загрязнения или не обладает ею вообще. Это приводит к концентрации вредных веществ в воздухе в шесть раз выше, чем в придорожной зоне. Частицы, которые больше не улавливаются фильтром, оседают на теплообменнике и испарителе.

  • С увеличением степени загрязнения увеличивается сопротивление фильтра встречному потоку воздуха. Это способствует запотеванию стекол и повышает нагрузку на вентилятор, что может привести к выходу его из строя из-за перегрева.

С технической точки зрения все воздушные фильтры, которые есть в ассортименте компании AUTO MALL, отвечают требованиям автопроизводителей в отношении интервалов их замены. Мы советуем в обязательном порядке выполнять замену фильтра хотя бы раз в год и не реже, чем после каждых 15000 км пробега. Приобрести воздушные фильтры Вы можете в одном из филиалов компании AUTO MALL либо подобрать фильтр онлайн в нашем интернет-магазине WEBMALLPMR.MD.

Нравится публикация? Поделись!